新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州紅豆網 欽州紅豆網 千城聯播
荔浦這凱3000畝李花盛放 群山覆“雪”美如仙境
時間:2019年02月12日 08:33    來源:桂林生活網—桂林日報    編輯:廖志榮

  桂林生活網訊--桂林日報(記者肖品林)忽如一夜春風來,千樹萬樹“李花”開。最近一段時間,桂林天氣暖和,春風吹拂大地,荔浦市這片3000畝李花競相開放,美不勝收。

  2月8日,記者來到荔浦市東昌鎮安靜村油麻坪屯,剛進入村口,路邊零零散散的李花已經開得熱烈。

  沿著盤山公路繼續前進,李樹多了起來,漫山遍野的三華李正爭相怒放,猶如進入了白色海洋。

  一路上有不少自駕游客前來賞花,正所謂李花飄香游人醉,免費賞花正當時。

  李花花團錦簇,走近了看,滿樹繁花,星星點點、密密匝匝,讓人眼花繚亂。

  

  

  李花潔白純美,歷代詩人多有吟誦。最有名的要數唐代詩人韓愈的《李花》:“誰將平地萬堆雪,翦刻作此連天花。日光赤色照未好,明月暫入都交加。”還有《李花贈張十一署》詩:“風揉雨練雪羞比,波濤翻空杳無涘。”以李花雖繁,卻亦隨風零落,嘆人生易老。宋楊萬里《李花》詩云:“山莊又報李花秾,火急來看細雨中。除卻斷腸千樹雪,別無春恨訴春風。”

  登上山頂的賞花臺,極目遠眺,四周皆是白茫茫的花海。大小山頭被白花點綴,錯落有致。花海一直向遠處綿延,一眼望不到盡頭。

  而零散的瓦房民居掩映在花海之中,整個村莊充滿詩情畫意。

  漫步花海之中,清風拂來,花枝亂顫,潔白的花朵紛紛飄落,仙境一般。

  李花雖美,花期卻不長。眼下正是李花開得最爛漫的季節,要想賞花的朋友抓緊了。

  據介紹,這里是荔浦市三華李產業示范區,規劃核心區面積3012畝,擴展區面積5000畝,輻射區面積10000畝,核心區涉及東昌鎮安靜、盤瑤兩個村。

  

>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     广西门户互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西門戶網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站