新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州紅豆網 欽州紅豆網 千城聯播
一只情感輔助犬順利陪主人坐飛機從廣西到北京
時間:2019年02月12日 07:00    來源:廣西門戶網-南國今報    作者:黃占玲    編輯:覃鴻圖

近日,一只情感輔助犬順利陪主人坐飛機從廣西到北京

只要手續全 工作犬可免費乘機

一只情感輔助犬順利陪主人坐飛機從廣西到北京

在李女士辦理登記手續時,情感輔助犬在一旁等候。 南航廣西分公司供圖

广西门户2月11日,記者從南航廣西分公司了解到,近日,南寧吳圩國際機場迎來一名特殊乘客——一只情感輔助犬,它和主人一起乘坐從南寧飛往北京的飛機,并在3個多小時的飛行中,始終趴在主人身上,表現安靜。

2月8日,這只情感輔助犬和主人李女士一起順利搭乘了南航CZ3285航班,這是南航廣西分公司首次在飛機客艙里承運工作犬。為了不影響其他乘客,工作人員陪伴李女士至登機口,采取了“提前上飛機,抵達目的地最后下飛機”的方式。據悉,情感輔助犬是一種受過嚴格訓練的工作犬,它可以在很大程度上緩解主人的緊張、焦慮情緒,對主人來說是很重要的陪伴。

據南航工作人員介紹,一般的寵物運輸只能通過行李或者貨運方式托運,但只要相關手續齊全,情感輔助犬、導盲犬、導聽犬等工作犬可以免費進入客艙陪伴在旅客身邊。機場工作人員提醒,攜導盲犬、導聽犬或服務工作犬乘機,必須符合航空運輸要求,不同的航空公司要求也不同。比如南航,工作犬乘坐航班需要在起飛前48小時內,向航空公司提供本人的相關證明、犬只的身份證明和檢疫證明等。如果旅客需要攜帶工作犬,建議提前咨詢機票所屬航空公司。

广西门户在機場方面,旅客需要在辦理乘機手續截止時間前兩小時,提前到承運航空公司的特殊服務柜臺,辦理提交相關證件手續,并由航空公司工作人員陪同一起辦理值機手續、過安檢、登機,與機組進行交接;飛行全程,工作犬需使用牽引繩索,戴上口套,不得在客艙內占用座位和隨意跑動。(記者黃占玲)

 

 

>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西門戶網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站