新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州紅豆網 欽州紅豆網 千城聯播
難受!糞水冒出 柳州獅山小區居民過“臭”年(圖)
時間:2019年02月12日 07:00    來源:廣西門戶網-南國今報    作者:廖艷明    編輯:覃鴻圖

糞水冒出 獅山小區居民過“臭”年

主要是化糞池堵塞,社區、物業公司也很頭疼

難受!糞水冒出 柳州獅山小區居民過“臭”年(圖)

糞水冒出,地面滿是污物。記者廖艷明 攝

廣西門戶網广西门户-南國今報柳州訊(記者廖艷明)“初二臭到現在,還是沒人管……”2月11日,剛上班不久,市民韋先生就撥打今報熱線,稱柳州市魚峰區獅山小區化糞池堵塞,春節期間,居民們伴隨著臭味過年,實在太難受了。而且,小區居民多方反映,可就是沒人管。

11日上午,記者來到該小區看到,9棟樓下兩個污水井蓋旁邊,到處都是細碎的黃色大便,還有不少紙巾、果皮等垃圾。風一吹,臭味撲鼻,不少居民掩起口鼻,匆匆而過。

住在4棟的趙女士說,這兩個井蓋下,正是9棟的排污系統。9棟共有18層,住戶多,排污管道小,還要穿過9棟、8棟以及旁邊的空地,接到休閑廣場下的化糞池;排污路線太長,極易造成堵塞。

污水冒出的地方,正是9棟、4棟、5棟過往的要道。這個春節,居住在低樓層的居民都不敢開窗。11日上午,還不斷有糞水冒出。居民介紹,2018年此處也曾因糞水冒出,臭了好久。

居民韋先生說,小區樓棟多,但只有8棟、9棟屬于物業服務公司管理,其他樓棟則是居民自治管理。春節期間,臭味撲鼻,他們也多次向物業服務公司、社區反映,但一直沒人管。

11日上午11時許,記者來到柳州市維美物業服務有限公司獅山小區服務中心,但沒見到辦公室里有人上班。

據獅山社區相關負責人介紹,過年期間根本找不到工人來清理化糞池。當天剛上班,社區、物業服務公司就開始協調處理此事。物業服務公司已協調9棟居民集資,一起疏通管道。

有居民質疑,2017年、2018年,獅山小區先后進行了老舊小區改造,并改造了化糞池,怎么還會堵塞呢?該負責人稱,9棟、8棟是小區最新的樓棟,2014年交的房。化糞池在建設時,距離樓棟較遠。本想趁著老舊小區改造,把化糞池移到9棟樓下。可旁邊4棟、5棟的居民都不同意,因此無法改造。

近年來,此處經常堵塞,讓物業服務公司、社區很是頭疼。清理時,經常清理出一些厚厚的油垢、垃圾袋、衣物等大物件。社區希望居民愛護身邊環境,不要亂往排污管道中傾倒垃圾。

 

>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西門戶網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站