新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州紅豆網 欽州紅豆網 千城聯播
從海南到廣東:體驗瓊州海峽過海之旅
時間:2019年02月10日 12:10    來源:新華網    作者:楊冠宇    編輯:陳麗婕

2月9日,記者買票后驅車通過預約過海通道來到海口秀英港。

  春節長假即將結束,當日,記者通過預約過海的方式,全程體驗了一次過海之旅。

  2018年春節長假,一場罕見的持續大霧讓瓊州海峽持續封航,海口三大港口附近滯留上萬輛汽車、近十萬名旅客。今年春運期間,海口秀英港、新海港等港口大力推行“預約過海”模式,讓春節返程路更暢通。

  記者通過微信公眾號預約了上午10時30分從海口秀英港出發的車船票,驅車經過預約通道卡口后迅速進入安檢區進行安檢,之后進入港口待渡區準備檢票。在工作人員掃描購票二維碼完成檢票后,排隊登上紫荊二十二號船,整個過程耗時十多分鐘。下午一點,輪渡抵達瓊州海峽對岸的廣東湛江海安港。

  據統計,僅2月8日一天,瓊州海峽累計出島車輛16025車次,游客7萬余人,客滾船共運行109個班次。提前預約的司機比非預約的司機至少可以提前1個小時過海。

  新華社記者 楊冠宇 攝

 下一頁
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]  頁
(支持“←、→”鍵翻頁)
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西門戶網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站
渭南人才网