新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州紅豆網 欽州紅豆網 千城聯播
南寧新景點成為春節假期旅游熱點:過歡樂文化年
時間:2019年02月10日 08:57    來源:南寧日報    作者:韋 靜 馮梓劍 莫嵐遠    編輯:陳麗婕

品邕城獨特魅力 過歡樂文化年 

——南寧新景點成為春節假期旅游熱點

本報記者 韋 靜 馮梓劍 莫嵐遠

南寧新景點成為春節假期旅游熱點:過歡樂文化年

春節期間,“三街兩巷”吸引大量市民和游客前往游玩。本報見習記者胡雁 攝

今年春節期間,南寧園博園、邕江游船、“三街兩巷”等新景區新景點成為市民出游的新選擇,這些新景區新景點還特別推出了竹竿舞、拜財神等富有邕城特色和年味的活動,讓老百姓在游玩中領略老南寧的獨特魅力,過了一個紅紅火火的文化年。

南寧園博園:

美景民俗令人流連忘返

2月9日,前來南寧園博園賞美景的市民游客絡繹不絕,除了賞精美百園、品千花斗艷,園區內還舉辦了豐富多彩的文藝表演等活動,讓大家參與其中、樂在其中。

中華城市展園、東盟園、蘆草疊塘、玲瓏攬翠、松鼓迎賓……如詩如畫、仙境般的南寧園博園給市民、游客留下了美好印象。“園博園太美了,我們一家人特別開心,生活在南寧真的非常幸福。”在清泉閣旁拍照的退休職工覃崔英說,近年來,南寧讓大家有了更多的獲得感和幸福感,祝福南寧城市發展得更快更好。

當日10時,記者在廣西園看到,花山疊瀑入口處有十多位壯族姑娘唱著山歌端著糯米甜酒,正忙著迎賓;喝完糯米酒,游客歡快地與壯族姑娘一起跳竹竿舞,或參與三人板鞋、踢毽子、拋繡球、打陀螺等活動,感受廣西民俗。“我們是從哈爾濱過來的,現在我們那邊是冰天雪地,來到美麗的南寧,在欣賞美景的同時還能了解到壯鄉民俗,特別開心。”游客肖麗說道。

據了解,大年初一至初五,每天都有超過2.5萬人次的市民游客前往南寧園博園游覽。此外,為向世界展現廣西經濟、文化、旅游、生活,充分展現廣西人民熱情、好客、進取的精神風貌,廣西園以“錦繡壯鄉”為主題舉辦了豐富的民俗活動,用絢麗多彩的歌舞表演和民俗風情,展現廣西獨具特色的民族與地域文化魅力。

 下一頁
第 [1] [2]  頁
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西門戶網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站