新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州紅豆網 欽州紅豆網 千城聯播
自治區黨委常委會召開會議
時間:2019年02月02日 17:48    來源:廣西門戶網    作者:魏恒 陳貽澤    編輯:吳海泉

自治區黨委常委會召開會議

傳達學習貫徹省部級主要領導干部堅持底線思維著力防范化解重大風險專題研討班精神,研究中央第二巡視組對廣西開展脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改措施

鹿心社主持并講話

自治區黨委常委會召開會議

2月2日,自治區黨委常委會召開會議。自治區黨委書記鹿心社主持會議并講話。記者 黃克 攝

自治區黨委常委會召開會議

會議現場。記者 黃克 攝

廣西門戶網南寧2月2日訊(記者 魏恒 陳貽澤)2月2日,自治區黨委常委會召開會議,傳達學習貫徹省部級主要領導干部堅持底線思維著力防范化解重大風險專題研討班精神,研究中央第二巡視組對廣西開展脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改措施。自治區黨委書記鹿心社主持會議并講話。

會議指出,習近平總書記在省部級主要領導干部堅持底線思維著力防范化解重大風險專題研討班開班式上的重要講話,站在新時代黨和國家事業發展全局高度,科學分析了當前和今后一個時期我國面臨的安全形勢,就著力防范化解重大風險、保持經濟持續健康發展和社會大局穩定提出了明確要求。我們要深入學習領會,牢牢把握習近平總書記對國內外形勢的科學判斷、對各領域重大風險的深刻分析、對防范化解重大風險的戰略部署、對領導干部扛起防風險政治責任的明確要求,深刻認識我區在政治、意識形態、經濟、科技、社會、對外工作、黨的建設等領域可能面臨的風險,切實增強防范化解重大風險的政治自覺、危機意識和憂患意識,積極主動、未雨綢繆,見微知著、防微杜漸,做好應對任何矛盾風險挑戰的充分準備。要堅決落實黨中央各項決策部署,堅持目標導向、問題導向,抓緊完善風險防控機制,深入推進平安廣西建設,加強正面宣傳引導,全力打好防范化解重大風險攻堅戰。

會議強調,形勢越復雜,任務越艱巨,越要旗幟鮮明講政治,自覺踐行“兩個維護”。各級領導干部要充分發揮表率作用,提高站位、擔當實干,增強斗爭精神和斗爭本領,堅持守土有責、守土負責、守土盡責,在出現重大風險挑戰時扛得住、打得贏,以務實的行動促一方發展、保一方平安。時值歲末年初,工作千頭萬緒。尤其要注重防范化解重大風險,加強經濟運行監測分析,及時采取有針對性舉措,著力抓好春節、全國兩會期間改革發展穩定各項工作,確保全區人民過上一個歡樂祥和的春節。

會議指出,今年是脫貧攻堅關鍵一年,中央第二巡視組在向我區反饋意見時,詳細指出了具體問題并提出了明確的整改要求,體現了黨中央對廣西脫貧攻堅的高度重視和親切關懷。全區各級各部門要深刻領會習近平總書記關于巡視工作的重要指示精神,站在“四個意識”“兩個維護”和對人民負責的政治高度,切實增強抓好巡視整改的責任感和緊迫感,充分認識巡視整改對脫貧攻堅的重要性,迅速行動、立行立改,用好中央脫貧攻堅專項巡視成果。

會議強調,要加強組織領導,細化整改方案,抓好問題查處,增強整改實效,建立長效機制,堅決落實巡視整改各項任務。巡視反饋被點名的相關單位要切實警醒起來,直面問題,深入研究拿出整改措施,一個問題一個問題地解決。沒被點名的其他單位,也要梳理研究巡視反饋與本單位本系統有關的問題,對號入座,舉一反三,把巡視發現的問題和扶貧領域各類監督檢查發現的問題結合起來,一體整改解決。力戒形式主義、官僚主義,堅決防止做表面文章、重形式輕結果、推諉搪塞,堅決防止以簡單問責基層干部代替整改責任落實,堅決防止以整改為名層層督查檢查、填表報數、增加基層負擔。要堅持領導帶頭,加強日常監督,層層壓緊壓實整改主體責任,在抓整改落實上見真章、動真格、求實效。要以巡視整改為契機,進一步學懂弄通做實習近平總書記關于扶貧工作的重要論述和對廣西工作重要指示精神,堅持目標導向,貫徹精準方略,以真抓實干、滾石上山的精神推進重點領域集中攻堅,確保如期高質量完成脫貧攻堅任務。

>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      广西门户ICP證 桂B2-20040022-10
廣西門戶網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站