新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州紅豆網 欽州紅豆網 千城聯播
柳州:“訂制”文化旅游 熱熱鬧鬧過春節(圖)
時間:2019年01月31日 08:31    來源:廣西門戶網-南國今報    作者:劉山    編輯:黃玲娜

“訂制”文化旅游 熱熱鬧鬧過春節

廣西門戶網-南國今報記者劉山

春節長假即將來臨,你為這7天的長假作了怎樣的計劃?是準備走親訪友在柳州過年,還是準備帶著家人出趟遠門,游山玩水?其實不用跑太遠,這個長假在柳州市區及周邊區域就有不少值得一去的地方,有不少精心準備的活動等待你的參與。我們搜羅了相關的信息,快來看看吧。

在柳州過年,將好吃、好玩、好看的都一網打盡。今年柳州的新春節慶活動,將集合全市各級各類優質文化旅游資源,為廣大城鄉居民和來柳游客烹制一道道高品質、多樣化的春節盛宴,為市民的節日生活增添年味。

●市內

龍潭公園

活動內容:舉辦“廟會祈福逛龍潭,金豬納福迎春來”龍潭公園第十六屆雷塘廟會。本屆廟會突出“祈福、民俗、互動”三大元素,通過“醒獅迎春”“柳宗元祭天祈福”“柳公送福”“侗族百家宴”“新春大舞臺”“廟會圖片展”等市民及游客參與度、互動性較強的活動,讓市民游客在大龍潭度過一個吉祥、幸福的春節。

1.“醒獅迎春”,時間:正月初一 10:08;地點:公園北大門

2。廟會演出,時間:正月初一 10:15;地點:公園北大門

3。“柳宗元祭天祈福”儀式,時間:正月初一 10:40;地點:公園北大門

4.“侗族百家宴”,時間:正月初一 11:30-13:30;地點:侗寨

5。“新春大舞臺”,時間:正月初二、初三 10:18-11:18;地點:北大門下沉式廣場

6。“廟會圖片展”,地點:北門至侗寨沿線

雀兒山公園

广西门户活動內容:“幸福滿罐 錦繡前程”主題花展,主要展出的花卉品種有羽衣甘藍、瓜葉菊、金盞菊、菊花、三色堇、金魚草、大波斯等,共計約11萬株。豐富的品種,加上繽紛的色彩,讓人在花的海洋中歡樂暢游,營造春節喜慶氛圍,歡歡喜喜過新年。

時間:除夕至3月10日

柳州文廟

活動內容:臘月廿九11:30-年三十0:30,在大成門舉行年三十敲鐘祈福儀式;

正月初一10:00,大成殿舉行初一春季祭孔;

正月初一至初三15:00,明倫堂上演彩調劇表演;

正月初二、初三10:00,大成殿前舉辦廣場文化展演。

柳州園博園

活動內容:舉辦第八屆“花潮盛宴 絢美春芳”郁金香花展,展出阿波羅、小王子、皇家維爾京、春潮等20個品種,其中有拉利貝拉、米蘭達、北京、甜點、大猩猩、白色奇跡等9個新品種,共計15萬株,以紅色為主調,兼有黃、橙、紫、粉、白等顏色。花展期間舉辦“快樂精靈”花車巡游、民俗特色簸箕畫展、綠色環保大篷車、復古汽車創意集市等文化活動。

活動時間:2019年春節期間

柳州卡樂星球

活動內容:舉辦新春祈福儀式、新春“趣”趕集(如摸高、小豬運動會等互動游戲,演藝表演、扭蛋抽獎等)、新春歡樂互動大巡游活動。

活動時間:正月初二至初六

君武森林民俗休閑景區

活動內容:舉辦攔路迎賓、民俗風情表演、百家宴活動,市民、游客還可參與跳竹桿舞、頂鼓、拋繡球等民俗體驗。

活動時間:初三至初五

柳北區花果山生態園

活動內容:1.花果山迎新春祈福、財神派利是活動。

2.八戒悟空邀您賞花、猜謎語贏獎品游園活動。

活動時間:正月初一至初四

 下一頁
第 [1] [2]  頁
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西門戶網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站
渭南人才网